ヒマラヤ岩塩
部屋に飾ってみたくて、阿久根の「梅研本舗ジャパン」さんにて購入。
静かなピンク色。
なんだか見てると落ち着きます
いっぱいあるから、料理にも使ってみようかな
自分の部屋の。
職場のパソコンのモニターの下。
そして、岩塩とは関係ないけど8ヶ月目の癒し。
« またもや | メイン | 週刊ポスト&NHK「クローズアップ現代」 »
部屋に飾ってみたくて、阿久根の「梅研本舗ジャパン」さんにて購入。
静かなピンク色。
なんだか見てると落ち着きます
いっぱいあるから、料理にも使ってみようかな
自分の部屋の。
職場のパソコンのモニターの下。
そして、岩塩とは関係ないけど8ヶ月目の癒し。
フランスパンには塩が重要なポイントになります
今度、岩塩で作ってみようかな
石鹸には使えないんですかね?
投稿: ジャムおじさん | 2009年8月 2日 (日) 19:12
☆彡 ジャムおじさん

いっぱいあるので、少しお分けしますよー。
試しに作ってみられますか?
石鹸を作った後に、練り込む方法が合うかもですね~
投稿: ねこみち | 2009年8月 2日 (日) 21:14
どんな味がするんでしょうね?
日本でもたくさんの種類の塩があって、
味や形も様々ですよね。
味わってみたい…
投稿: sei | 2009年8月 3日 (月) 18:33
☆彡 seiさん


今、なめてみました
しょっぱかったー。(当たり前)
自然塩ってコクがありますよね
藻塩っておいしいですよ~
投稿: ねこみち | 2009年8月 3日 (月) 21:36
わー!おしゃれに使って下さって
嬉しいですー^^*ありがとうございます♪
おろしがねで削って料理にも使えるので、
お試しくださいね~♪
投稿: あいぷ | 2009年8月 3日 (月) 21:40
☆彡 あいぷちゃん


飾ってるといい感じだよ~
特に職場は1日中、パソコンの前なので
キレイな色に癒されてます
ありがとう
料理にも使ってみるね。
投稿: ねこみち | 2009年8月 3日 (月) 21:45
最初、岩に見えて「料理に岩を」って思って、よく読んだら「塩」なんですね
砕いて使うのかなぁ
投稿: aki | 2009年8月 3日 (月) 23:09
☆彡 akiちゃん


きれいな塩でしょう~
おろしがねで削って使えるらしいよ。
お風呂に入れてもいいらしいよ~
黒の硫黄の香りのする塩もあるんだって
投稿: ねこみち | 2009年8月 3日 (月) 23:35