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« 染物 | メイン | walk9 さよなら原発 エネシフ巡礼 誓願詞 2011.08.29 »

重ね煮料理教室・常備菜バージョン

オーガニックショップ恵みさんにて
重ね煮を習ってきました。
今回は、常備菜バージョン。
筑前煮、きんぴら、ひじき。
塩と醤油だけのシンプルな味付ですが
甘味があっておいしいですshine
筑前煮のカレーも、おいしかったなぁ。
とりあえず、近いうちに、きんぴら作ってみます。
2,3日経った方がおいしいらしいですよ~delicious楽しみshine
帰りに材料買って帰りましたが、石鹸こねる作業があって今日は断念。
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コメント

「オーガニックショップ恵み」さん、
私は行ったことないのですが、
知人から「恵み」さんの商品をいただいたことがあります。
「重ね煮」ですか。いいですね。
筑前煮のカレーってどんな感じですか?

最近野菜たくさんとるように心がけています。
「重ね煮」私もやってみましょlovelyっと。

☆彡 たーちんさん
重ね煮、いいですよnote
筑前煮のカレー、和風な感じでしょうかcoldsweats01
こんにゃくも入ってますしね~。
でもカレー、合いますshine
重ね煮をいただくと、体の芯がぽかぽかしますよconfident

ぜひぜひ、作り方教えてくださいませー。
重ね煮したお野菜は、いろいろな料理に使うんですよね?
これから秋冬と寒くなるので温まりそうですねdelicious
楽しみ~happy02

☆彡 たーちんさん
機会があったら、一緒に作りたいですねflair
そうなんですよ、重ね煮を作っておいて
いろいろアレンジするんです。
1週間冷蔵庫で保管できるので、いいですよhappy01

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