重ね煮料理教室・常備菜バージョン
オーガニックショップ恵みさんにて
重ね煮を習ってきました。
今回は、常備菜バージョン。
筑前煮、きんぴら、ひじき。
塩と醤油だけのシンプルな味付ですが
甘味があっておいしいです
筑前煮のカレーも、おいしかったなぁ。
とりあえず、近いうちに、きんぴら作ってみます。
2,3日経った方がおいしいらしいですよ~楽しみ
帰りに材料買って帰りましたが、石鹸こねる作業があって今日は断念。
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オーガニックショップ恵みさんにて
重ね煮を習ってきました。
今回は、常備菜バージョン。
筑前煮、きんぴら、ひじき。
塩と醤油だけのシンプルな味付ですが
甘味があっておいしいです
筑前煮のカレーも、おいしかったなぁ。
とりあえず、近いうちに、きんぴら作ってみます。
2,3日経った方がおいしいらしいですよ~楽しみ
帰りに材料買って帰りましたが、石鹸こねる作業があって今日は断念。
「オーガニックショップ恵み」さん、
私は行ったことないのですが、
知人から「恵み」さんの商品をいただいたことがあります。
「重ね煮」ですか。いいですね。
筑前煮のカレーってどんな感じですか?
最近野菜たくさんとるように心がけています。
っと。
「重ね煮」私もやってみましょ
投稿: たーちん | 2011年9月19日 (月) 22:54
☆彡 たーちんさん



重ね煮、いいですよ
筑前煮のカレー、和風な感じでしょうか
こんにゃくも入ってますしね~。
でもカレー、合います
重ね煮をいただくと、体の芯がぽかぽかしますよ
投稿: ねこみち | 2011年9月19日 (月) 23:22
ぜひぜひ、作り方教えてくださいませー。

重ね煮したお野菜は、いろいろな料理に使うんですよね?
これから秋冬と寒くなるので温まりそうですね
楽しみ~
投稿: たーちん | 2011年9月20日 (火) 22:09
☆彡 たーちんさん

機会があったら、一緒に作りたいですね
そうなんですよ、重ね煮を作っておいて
いろいろアレンジするんです。
1週間冷蔵庫で保管できるので、いいですよ
投稿: ねこみち | 2011年9月20日 (火) 22:23