« 「フクシマ-最悪事故の陰に潜む真実」 | メイン | 春のHOUMONツアー ♪ »
つぶつぶ(雑穀)料理、おもしろい&おいしいです ヒエ粉を使ったクッキー。甘味は甘酒。麻の実ナッツも入れてみました
もちあわをチーズ風にしたグラタン。チーズ、ではないんだけど、おいしい酒粕で作るチーズ(もどき)も作ってみたい。 高きびとごぼうの炊き合わせ。圧力鍋で。高きびが、もっちもちうんまいです大谷ゆみこさんのレシピは、調味料は塩、しょうゆ、味噌が基本。シンプルなんだけど、噛めば噛むほど味が深くなる感じかなぁ
コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント