« ハートマーケット in サウンドロケット 3nd | メイン | ドイツZDF「放射能ハンター」「飯館村のウグイス」 »
このクリームを作ってアイスにして食べたいがためにフードプロセッサーを買ってしまいました材料が、玄米ぽんせん(雑穀のぽんせんの代用:なかなか手に入らないので)豆乳、菜種油、塩 だけ。濃厚なバターのようですぽんせんなので、香ばしい感じもあります。で、甘くしたい時は、甘酒をいれたり果物を入れたり。凍らせればアイス今回は、甘酒入れました。(甘酒もそのうち作ります)がっつり食べても体にもいい~ 左側は、無糖ココアを混ぜてみました。作った翌日、食べてみたら甘くない?????やわらかい状態では、甘かったのに・・・ほどよく溶かして食べるといい感じでした分量を変えて、いろいろ作ってみたいと思います
ポンせんのクリーム??? なんだかおいしそうだあ 身体に優しい感じもいいですね
投稿: たーちん | 2012年5月 7日 (月) 21:17
☆彡 たーちんさん 懐かしい味がしますよ 今年の夏は、ポンセンクリームのアイスを いっぱい作って、がっつりいただきます
投稿: ねこみち | 2012年5月 7日 (月) 23:24
コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
ポンせんのクリーム???

なんだかおいしそうだあ
身体に優しい感じもいいですね
投稿: たーちん | 2012年5月 7日 (月) 21:17
☆彡 たーちんさん

懐かしい味がしますよ
今年の夏は、ポンセンクリームのアイスを
いっぱい作って、がっつりいただきます
投稿: ねこみち | 2012年5月 7日 (月) 23:24