« バイバイ、危険なげんぱーつ (替え唄) | メイン | オープンセサミ参加してきました♪ »
今日は(日付変わってるけど)オープンセサミの準備をしつつノンアルミのベーキングパウダーを買ったのでそれでにんじんケーキ(スコーンに近い)を焼いて念願のぽんせんクリームをかけていただきましたこのケーキに合うわ~で、夜、象さんの刺繍、やってみるか~ととりかかったらやめられず仕上げました。明日、持ってこー。
にんじんケーキおいしそうですね ぽんせんクリームって…おせんべい(?)のぽんせんですか???
投稿: | 2012年11月 4日 (日) 08:50
お名前が~
にんじんケーキ、人参1本入ってますが にんじんの味はしないです でも色はオレンジ色です ぽんせんは、おせんべいのぽんせんです ぽんせんを粉にして、菜種サラダ油、豆乳、甘酒、塩と一緒に混ぜて クリームを作るんです。 これがおいしいんですよ~
投稿: ねこみち | 2012年11月 4日 (日) 21:23
あ、名前…なかったですね yukioでしたー
投稿: yukio | 2012年11月 4日 (日) 22:42
☆彡yukioさん yukioさんでしたか~ コメントありがとうございます 最近の中国映画の日記、 私も一時期、香港映画がとっても好きだったので 懐かしく見てました~
投稿: ねこみち | 2012年11月 4日 (日) 22:48
コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
にんじんケーキおいしそうですね
ぽんせんクリームって…おせんべい(?)のぽんせんですか???
投稿: | 2012年11月 4日 (日) 08:50
お名前が~
にんじんケーキ、人参1本入ってますが



にんじんの味はしないです
でも色はオレンジ色です
ぽんせんは、おせんべいのぽんせんです
ぽんせんを粉にして、菜種サラダ油、豆乳、甘酒、塩と一緒に混ぜて
クリームを作るんです。
これがおいしいんですよ~
投稿: ねこみち | 2012年11月 4日 (日) 21:23
あ、名前…なかったですね

yukioでしたー
投稿: yukio | 2012年11月 4日 (日) 22:42
☆彡yukioさん


yukioさんでしたか~
コメントありがとうございます
最近の中国映画の日記、
私も一時期、香港映画がとっても好きだったので
懐かしく見てました~
投稿: ねこみち | 2012年11月 4日 (日) 22:48