« 田んぼの雑草取り | メイン | クリンクリン »
引っ越ししてから、2回目のにゃんこ飯作りをしました。今回もエコかまどにて夏は暑くて無理かな~?なるべくがんばって、エコかまどを活用します
夏は暑くなりそうですね まとめて作って冷凍ですか? 参考レシピ、教えてくださいね
投稿: ひらひら | 2013年6月14日 (金) 11:33
☆彡ひらひらさん 汗だくになって作るのもいいかもな~とも思います
猫のご飯は、須崎先生の本を参考に作ってますよ (タイトル忘れました数冊出てますよ~) 鶏肉(ムネ・モモ)、魚、人参、ジャガイモ、 雑穀、キャベツが入っています。 押し麦は別に煮て、後から一緒にミキサーにかけてから、 すりごま、ビール酵母を加えて冷凍保存しています。 食べさせる時は、温めて市販のツナを混ぜてあげていますよ うちの猫は、皆、海苔が好きなので ちぎってトッピングしています
投稿: ねこみち | 2013年6月14日 (金) 13:21
コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
夏は暑くなりそうですね
まとめて作って冷凍ですか?
参考レシピ、教えてくださいね
投稿: ひらひら | 2013年6月14日 (金) 11:33
☆彡ひらひらさん
汗だくになって作るのもいいかもな~とも思います
猫のご飯は、須崎先生の本を参考に作ってますよ
数冊出てますよ~)

(タイトル忘れました
鶏肉(ムネ・モモ)、魚、人参、ジャガイモ、
雑穀、キャベツが入っています。
押し麦は別に煮て、後から一緒にミキサーにかけてから、
すりごま、ビール酵母を加えて冷凍保存しています。
食べさせる時は、温めて市販のツナを混ぜてあげていますよ
うちの猫は、皆、海苔が好きなので
ちぎってトッピングしています
投稿: ねこみち | 2013年6月14日 (金) 13:21