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この夏、たくさんの茄子をいただいてあーどうしようと思っていた時に、皮をむいて蒸すとおいしいという情報がレシピ本で見た事ありましたが作ってみた事はありませんでした。
でも、おいしいと聞けば気になりますよね今夜、さっそく茄子の皮をむいて蒸し、「野菜だけ?」(大谷ゆみこ著)に載っていたニラソースを作ってかけていただきました。かな~り、おいしかったです(ソースは、そうめんつゆ、ポン酢などお好みの味でどうぞトマトソースも合いそうです。)皮はキンピラにしました(こちらも「野菜だけ?」に載っていました)こちらもおいしかったです
そうか、皮はきんぴらにすればいいんですね。 私はオリーブオイルで皮ごと蒸し焼きにしていましたが、 この方法だと1品追加できますね(^^)/
投稿: ひらひら | 2013年8月19日 (月) 15:39
☆彡ひらひらさん 皮のきんぴら、おいしかったですよ 今まで、茄子は皮つきのままで調理してましたが 皮をむくと、違った食感が味わえておもしろいです
投稿: ねこみち | 2013年8月19日 (月) 23:15
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そうか、皮はきんぴらにすればいいんですね。
私はオリーブオイルで皮ごと蒸し焼きにしていましたが、
この方法だと1品追加できますね(^^)/
投稿: ひらひら | 2013年8月19日 (月) 15:39
☆彡ひらひらさん

皮のきんぴら、おいしかったですよ
今まで、茄子は皮つきのままで調理してましたが
皮をむくと、違った食感が味わえておもしろいです
投稿: ねこみち | 2013年8月19日 (月) 23:15