« 4コマ漫画 | メイン | 「生命のまつり 2013」に参加します(*^_^*) »
ネットで、パスタを1時間くらい水に浸しておくとゆで時間1分でできる、というのを見てうどんで試してみましたこのうどんは、18分も煮ないといけないタイプです約2時間、水に浸けました。かな~りやわらかくなりました正確に測ってませんが、ゆで時間は3分ほど。ぬめりを取るために、かるく洗って作ったスープに入れて、ちょっと煮立てて出来上がり時間短縮にもなるし、光熱費は浮くし、これは良いです次回、パスタでやってみます。
私も見ていました。 さっそく実験したんですね(^^)/ 我が家も乾麺ばかりなのでこれは便利! 試してみますね
投稿: ひらひら | 2013年11月17日 (日) 16:37
☆彡ひらひらさん この方法は、とってもいいですよ 思いついた方、すばらしいです~ ぜひ、お試しくださいね
投稿: ねこみち | 2013年11月17日 (日) 22:19
コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
私も見ていました。
さっそく実験したんですね(^^)/
我が家も乾麺ばかりなのでこれは便利!
試してみますね
投稿: ひらひら | 2013年11月17日 (日) 16:37
☆彡ひらひらさん


この方法は、とってもいいですよ
思いついた方、すばらしいです~
ぜひ、お試しくださいね
投稿: ねこみち | 2013年11月17日 (日) 22:19