酒粕の粉チーズ
酒粕を使った粉チーズのレシピがあったので
作ってみました。
レシピはこちら。
https://lilimo.jp/article/19517
レシピではオーブンで焼いて、
最後にフードプロセッサーで細かくするのですが
面倒なので、魚焼きグリルで使えるフライパンで焼いて、そのままです
料理のトッピングに使えますね~
このまま、ご飯にのせて食べてもよさそう
明日やってみます
« 「祝福(いのり)の海」上映会 | メイン | 「祝福(いのり)の海」上映会 »
酒粕を使った粉チーズのレシピがあったので
作ってみました。
レシピはこちら。
https://lilimo.jp/article/19517
レシピではオーブンで焼いて、
最後にフードプロセッサーで細かくするのですが
面倒なので、魚焼きグリルで使えるフライパンで焼いて、そのままです
料理のトッピングに使えますね~
このまま、ご飯にのせて食べてもよさそう
明日やってみます
コメント