マクロビ教室・2回目
本日、ひまわり工房さんにて2回目のマクロビ教室
今回のメニュー
・全粒粉スパゲティ ペペロンチーノ風
・玄米スープ
・高野豆腐サラダ
・豆腐ケーキ
皆で料理を作って、食事。
おいしかったです。
幸せ~
玄米スープは洗った玄米をフライパンでこんがり焼いて
野菜と共に煮込んでいきます。
お米を煎るのは、初めて
(煎り終わったのは、おやつにいけそう)
玄米がやわらかくなるので、体調が悪い時にもいいかも。
調味料は、出汁、塩、醤油。
ここで教えていただく料理の調味料はとてもシンプル。
基本は、出汁、塩、醤油。
なのに、とてもコクがあります。
本物の食材を使っているのと
野菜のうまみをうまく引き出してるんだろうなぁ
食後には穀物コーヒーいただきました。
次回がすでに楽しみです
昨日はありがとうございました。途中時間配分がうまくいかなかったので、次回はもっとスムーズに、分かりやすくできるよう頑張ります。毎回、わたしの方が学ばせていただき、本当に楽しみです。また、喜んでもらえるようなメニューを考えるので来月も是非、ご参加お待ちしております。
投稿: こゆき | 2008年5月25日 (日) 07:46
☆彡 こゆきさん


昨日はお世話になりました~。
おいしかったです
時間配分うまくいってなかったんですか
スムーズでしたよー。
またお願しますね
投稿: ねこみち | 2008年5月25日 (日) 21:08
次回は6月14日土曜日を予定しています
28日は法事、29日は鹿児島市内の幼稚園バザーへの
出店が入っているので早くなりました
また来てください
今度は手作りリップ教室も一緒に
投稿: 薩摩むらさき | 2008年5月27日 (火) 14:56
☆彡 薩摩むらさきさん

先日は、ありがとうございました
6月決まったんですね~。
また伺います。
リップ作ってみましょうか?
人数がわかったら教えて下さい
投稿: ねこみち | 2008年5月27日 (火) 21:39