フォトアルバム

Live Moon

twitter

更新ブログ

Powered by Six Apart

カウンター♪

アクセス

最近のトラックバック

« マクロビ教室・3回目 | メイン | 最近の定位置 »

豆腐チーズ!

先日、図書館にて「マクロビオティックはじめました」という本を借りました。
その中のレシピに豆腐チーズなるものがsign01
初耳~earそして、簡単。
って事で、今回2回目作ってみました。

作り方は、豆腐1丁を5分くらい茹でて、水切り。
水切りした豆腐をガーゼか、薄いふきんに包んで
塗りやすいように、少し水でのばした味噌を全面に塗って
冷蔵庫で1日から3日保存。
(私は2回とも3日保存しました。)
あとはガーゼをはずして、
適当に切って、そのまま食べてもいいし、
軽く焼いてもOKです。

この豆腐チーズ、コクがあってかなりおいしいdelicious
そして、豆腐なのに、ホントになぜかチーズ風味。
不思議~shine

今回はトマトと一緒に食べました。
サンドイッチにも合いそうだなbread
P1000527






コメント

へぇ~豆腐と味噌でチーズ風になるんですね!
あみだした人、すごいimpact

最近チーズも値上がりしているみたいなので、代用食としてこれ流行るかもですねwink

さっき、教えてくれたら良かったのにぃup

☆彡 ゆきさん
なかなかのおいしさですよhappy01
ホント初めにやった人スゴイですよねsign01

☆彡 あんじゅさん
先程は、ごちそうさまでしたdelicious
夏野菜カレー、かなりおいしかったですshine
豆腐チーズ、簡単なのでよかったら試してみて下さいね~。

チーズ?豆腐?カレー…お酒に合いそうな料理ですねぇ(笑)。そこに音楽があると最高なんだなぁ!ライブと料理のコラボ…結構いいかも!?

☆彡 楽団ひとりさん
何かいいアイデアがsign02
楽しみにしておきますwink

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。