フォトアルバム

Live Moon

twitter

更新ブログ

Powered by Six Apart

カウンター♪

アクセス

最近のトラックバック

« 音楽って | メイン | 豆腐チーズ! »

マクロビ教室・3回目

ひまわり工房さんのマクロビ教室に行ってきましたnote

本日のメニューrestaurant

・玄米巻き寿司
・にがうりの白和え
・板麩とピーマンの炒め物
・ふのりのすまし汁
・バナナとココアのトライフル

やっぱ玄米おいしい~delicious
巻き寿司は、酢飯にするのに梅酢を入れればOK。
シンプルsign01

玄米を炊いて、冷凍する技を教えていただきました。
毎日、玄米食べたいけど
自分の分だけ炊くは面倒だな~と思っていたので
よかった~。ぜひやってみます。

P1000523 白和えは、ほおずきの器に入っていますshine

ごちそうさまでしたconfident

コメント

こちらに初コメントですsweat01

見た目もきれいで、おいしそうですね!

ほおずきの器にはいってるなんておしゃれ~(^O^)

私、玄米ののり巻き食べたいな…o(^-^)o
あっ(-o-;)腹すいてきましたf^_^;


☆彡 ゆっきいさん
ほおずき、おしゃれですよね~shine
玄米おいしいです。
そしてすっごく腹もちがいいんですよ~。
余計なおやつを食べなくてよさそうなので
やっぱり毎日食べようかな~と思ってるところですdelicious

 先日は、来て頂きありがとうございました
(毎回来て頂き、嬉しいです)
私も、豆腐を味噌に早速漬け込みました。食べるのが楽しみ
次回は夏場を避けて9月の第2にしようと思っています

☆彡 こゆきさん
お世話になりましたhappy01
さっそく豆腐チーズ作ったんですね~。
私もまた食べたくなって、豆腐買ってきましたdelicious
またよろしくお願いします~。

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。