生姜シロップ
糸井さんのしょうがシロップを作ってみました
300gの生姜を使ってみました。
きび砂糖→てんさい糖で。
スパイス→マサラティ用のスパイスが内容がほぼ同じだったので
小さじ1杯半ほど、そのまま投入。
レモンはちょうど頂き物があってラッキー
シロップをお湯で溶いて飲みます。
おいしいっ
スパイスとレモンが効いてます。
しょうがチップもおいしい~
レシピでは、乾燥させてグラニュー糖をかけるようになってますが
このままで甘いので、乾燥させるだけでよさそう。
体があったまります~
おーーー☆
絶対体に良さそう☆
生姜って良いですよねー僕も今年は生姜三昧です。
投稿: pe | 2011年1月31日 (月) 23:00
☆彡 peちゃん

生姜、助かるよね~
生姜湯とか飲むと、ほっとするね
投稿: ねこみち | 2011年1月31日 (月) 23:12