フォトアルバム

Live Moon

twitter

更新ブログ

Powered by Six Apart

カウンター♪

アクセス

最近のトラックバック

« ヘイケボタル | メイン | 雷蔵の風邪 »

梅干用赤しそ

初めて、赤しそを塩もみしました。
こんなに大変だったとはsweat02
梅干し作りは3回目ですが、
今まで、すでに塩もみした赤しそを、実家からもらっていたのです。

今回は、葉っぱをもぎとるところから。
もぎとった赤しそを、洗ってから塩もみを2回します。
かなり汁がでます。
それを、ぎゅーっとしぼります。
腕が痛くなりましたcoldsweats01
天気のいい日に、梅を干してから
漬け込みます。


そして、オット作の夏カレーshine
酸味が効いてて、おいしかったですhappy01

Dcf00314

Dcf00315

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。