豆腐でプリン
重宝している「あな吉さんのゆるベジ料理教室」。
今日、豆腐を使ったプリンを作ってみました
《材料》
バナナ2本
水50㏄
絹ごし豆腐1丁
純ココア20g
お好みでメープルシロップ
これだけ
《作り方》
①豆腐は水切りをしておく。
②バナナを水と共に鍋に入れて
火を通して、水気を飛ばし、
あとはフードプロセッサーに(うちはないのでミキサーで)
バナナ、豆腐、ココアを入れてガーっと混ぜて
タッパーに入れて冷蔵庫で冷やすだけ。
簡単でした。
しかも、おいしいぃ~
甘味が足りない時はメープルシロップやはちみつをかけて。
そのままでもおいしいです。
冷凍庫に入れてアイスにしてもOK。
凍らせた後、少し溶かしてフードプロセッサーで
ガーっとすると良いそうです。
私は面倒だったのでプリンとして食べました。
甘いものってやめられないから、こういうヘルシーおやつっていいな
相変わらず、マメでんなぁ
ホントに貴女は偉いお人どす
投稿: あんじゅ | 2008年8月18日 (月) 00:53
おいしそう!!
絶対つくってみます♪
投稿: Akemi | 2008年8月18日 (月) 12:13
☆彡 あんじゅさん
簡単なので作ってみたんです
豆腐+○○でいろいろ作れそうですよ。
☆彡Akemiさん
これでいいの?っていうくらい簡単なのに
おいしいですよ~
次回はアイスにしてみようと思います。
投稿: ねこみち | 2008年8月18日 (月) 23:03
みた感じチョコアイスみたい
とても元・豆腐とは思えないですね
バナナと豆腐とココアの意外な組み合わせで、おいしいプリンができてしまうのが不思議。
私は食べる専門なのでねこみちさん、つくって
投稿: 由希 | 2008年8月19日 (火) 00:56
☆彡 由希さん
プリンというより、チョコムースに近いかも。
これ、ほんっとに簡単なので
作ってあげれますよ
投稿: ねこみち | 2008年8月19日 (火) 21:13