フォトアルバム

Live Moon

twitter

更新ブログ

Powered by Six Apart

カウンター♪

アクセス

最近のトラックバック

« 九州国立博物館 | メイン | やっと見れた~♪ »

マクロビ教室・6回目

ひまわり工房さんの マクロビ教室に行ってきました。
なんと今日は13人(だったかな?)の大所帯sign01

最初にミツロウクリーム作り。
こんなにいっぺんに作ったの初めてだったなぁ。

材料:ホホバオイル,シアバター,ミツロウ
湯煎して溶かし、容器に移した後、
お好みのエッセンシャルオイルを入れてもらいました。
気に入っていただけると、うれしいなheart02

P1000842





本日のメニューrestaurant
・玄米のカレーピラフ
・そら豆の豆乳ポタージュ
・そら豆のおはぎ
・天然酵母パン
・ケーキbirthday

今回はパン作り,ケーキもsign01
パンは発酵した生地に、
いちじくやレーズン、チョコチップなど好みの具を入れて、こねこねpaper
ケーキはオーナーさんのプロの技をじっくり拝見eye
生クリームが見事にきれ~いに塗られていく・・・shine
生クリームは塗るのと、飾りでしぼって出すのでは
固さが違うとか、スポンジにシロップをつけるとか
全然知りませんでした。
私にこれから役立つかは謎・・・coldsweats01

P1000843 P1000840



P1000841 コロッケ,ラディッシュと竹の子と豆の酢の物,
スナップエンドウ,コロッケはオーナーさんが
作っててくれました。
コロッケにつけるのは豆腐マヨネーズdelicious

P1000845 4月に誕生日の方が3人present
オーナーさんが朝早くに準備して下さったケーキ。



あー、どれもうまうまでしたhappy02

コメント

おはようございますhappy01
昨日は本当に楽しかったですね。
コータローさんの話も聞けてよかったです。
もう次回のことを考えているnicoでしたlovely
これからもちょくちょく覗きに来ま~す。ってか来てるcoldsweats01

☆彡 nicoさん
いらっしゃいませhappy01
わいわい楽しい会でしたね~。
コータローさん、オススメですよshine
nicoさん達がご興味もたれて、うれしいです~note
オフィシャル・サイトはこちらです。
http://www.kotaro-oshio.com/index.html
コータローさんのブログ楽しいですよsmile
4日にはラジオの生放送があります~。
(でも10時から1時・・・)

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。