土曜日は、「311から未来へ」へ参加
世界ヒバクシャ展代表の森下美歩さんのお話、
自然医学放射線防護情報室代表の橋本俊彦さんのお話、
(免疫力アップの方法など)
そして、雑穀料理ゆみこさんのお話と
高きびハンバーグなどの試食
この高きびハンバーグが、超絶品
高きびハンバーグ作った事あるけど、
やはり違うな~。
同じように、今度トマトソースで煮込んでみようかな
世界ヒバクシャ展とは、6人の写真家の方々が
世界各地の放射能汚染で苦しみ人々を撮った写真の展示です。
世界中で、実験、劣化ウラン弾、ウランを場所で
被曝している人が大勢いる事を知りました。
生命を軽視した社会・・・今、転換期に来てるんだなと実感しました。
「SamuraiMap 世界の核被害者」を購入してきました。
世界がこんなにも汚染されてるのか・・・と愕然とします
そして今日は、「生命のまつり」へ
予想外の一日中の雨
大変でしたが、無事終える事ができてよかったです。
スタッフの皆さま、ご購入していただいた皆さま、ありがとうございました
購入&いただき物
今日、はじめて耳つぼマッサージしていただきました。
今、ツボ刺激用にチタンを貼ってます
重ね煮の船越康弘さんの講演会に行ってきました
船越さん、おもしろい方でした
そして、すっごいパワフル
あっという間の2時間でした。
印象に残ったのは、
「健康を目的にしない事」
「生きている目的は、大好きな事をして、楽しく生きる事」。
健康を目的にしてると不健康になりやすいそうです。
あれもダメ、これも食べちゃダメ、
玄米を食べなきゃダメ・・・なるほどですね。
まずは感謝して食べる事
野菜は、植えて育ててくれた人、
そして太陽、土、空気がなければ大きくなる事はありません。
小さい種1つから、何倍もの実が成るんですもんね
そして、日本の伝統食が、放射能汚染から体を守る事になる。
今もなお、福島第一原発からは、放射能が漏れ続けています。
日本人として、これは覚悟しないといけない事です。
身を守るための生活の知恵を取り入れていきたいですね。
動物・植物はどうなるのかな・・・。
人間は逃げたり、予防したりが出来ますが、
動植物は、何も知らないまま被爆してますね。
何か対策が見つかればいいなと思います
最近のコメント